新闻资讯

超声波细胞破碎仪常见问题汇总

问题一:超声波细胞破碎仪结构上有啥特点?

   1、超声波细胞破碎仪可储存5个控制模式。

   2、定时数字显示,输出能量由光条显示,0~100%连续可调,操作直观方便。

   3、超声波细胞破碎仪工作方式有间断(占空比由1%~100%可调)和连续两种选择,间断工作时,脉冲宽度和间断时间可分别设定。

   4、超声波细胞破碎仪工作时间可由数字定时器控制,达到预定时间自动转变为待机状态,定时范围1min~99min。

   5、手持式超声波细胞破碎仪可人为自由控制工作和截止时间,使用灵活方便,适用于少量样品的处理工作。

问题二:超声波细胞破碎仪使用方法

    把你要破碎的材料防到烧杯中,将超声波细胞破碎仪的探头放到材料中,开电源设定时间 一个是震动的时间一个是间歇的时间。注意在破碎的过程中会大量的产热,一般的都是冰浴下破碎。

问题三:超声波细胞破碎仪的注意事项?

   1、探头末端离液面10—15mm,

   2、盛样品的容器为玻璃容器,不可为其它容器;

   3、超声波细胞破碎仪探头不能碰到容器壁和底;

   4、样品须为水相而非有机相;

   5、使用超声波细胞破碎仪微探头时,振幅调节不得超过70%,否则会造成探头损坏。

问题四:超声波细胞破碎仪的原理和用途?

    通过水介质的空化作用,使细胞等结构并不是十分紧密的物料发生破碎、分离。效果好,效率高。

    超声波细胞破碎仪是一种利用超声波在液体中产生空化效应的多功能、多用途仪器。它能用于多种动植物病毒、细胞细菌及组织的破碎,超声波细胞破碎仪同时可用来乳化分立、匀化提取、消泡清晰、纳米材料的制备、分散及加速化学反应等。洛尚超声波细胞破碎仪被广泛应用于生物学、微生物学、物理学、动物学、农学、制药化工、污水处理、纳米材料等领域。 
上一篇:暂无
下一篇:暂无

沪公网安备 31011802002799号

www.lavishpm.com