新闻资讯

选购恒温槽的注意事项

    恒温槽主要有三种循环方式:内循环,外循环,内外双循环 下面跟着小编一起来了解一下这三种循环方式:

   1.内循环通常是指在控温仪器内部进行的实验?匚乱瞧魍ǔJ强诘,通常会用到的仪器有低温恒温槽、恒温水浴锅、恒温水槽、恒温油槽等。恒温槽采用全封闭压缩机组制冷,制冷系统具有过热、过电流多重保护装置,循环泵可以把槽内被恒温液体外引,建立第二恒温场,采用圆桶式内胆,搅拌更加均匀无死角,无盘管设计,可以充分利用槽内实验空间。

   2.外循环通常是指在控温仪器外部进行的实验,控温仪器是密闭的。通常用到的仪器会有低温循环装置、高低温循环装置、台式恒温循环器等设备。仪器内部没有化学反应的空间,温控仪器只是控制进出液体的温度而已,这样的控温方式主要应用在分析仪器:原子吸收、质谱仪、旋光仪。 医疗设备:降温毯。 工业设备及激光设备: 生物制药。 科学实验设备:分子泵旋转蒸发仪、蒸馏器、发酵装置、激光器、金属快速成型装置、真空镀膜机等行业和领域。

   3.内外双循环,通常内外双循环的控温仪器是开口的,外接仪器和槽子都要参与循环。

   选择恒温槽的时候*根本的两点就是用户的需求和机器的品质。

   首先我们要买能满足自己需求的产品可以参考以下几个方面:

   1、容积大。阂话阄3-100L,您可以根据自己的实验和生产需求来选择,如果您是配外循环用,还要考虑到所配装置的容积;

   2、挑选一个合适的温度范围,通常为-120度—300度,购买的时候还可以根据自己的需要来选择,并且要考虑到是否需要控制降温和升温的速度,还有温度的精确度;

其次,要考虑产品的品质:

   1、有些用户选购机器的时候只顾考虑价格,常常忽略了恒温槽的重要使命,就是确保工业生产或实验过程的可靠稳定,数据真实有效。采购的时候确实是省却了部分费用,实际上后续问题会更大,*后造成的人力消耗、生产损失远远大于省却的部分。

   2、 机组配置,有些低温恒温槽配置也是千差万别,就拿水泵来说,不锈钢的水泵肯定要比普通铸造泵的耐用性,可靠性要更高,并且对水质等都会有好处,从而保护主机内管道的清洁及主机性能的更好发挥,而低端低温恒温槽为了节约成本更是使用螺纹镀锌管接头,对塑料软管连接来说,很不方便。

   3、温控系统的优劣直接关系到低温恒温槽系统的稳定和温控的精度,劣质温控系统造成低温恒温槽的频繁报警,甚至停机。 
上一篇:暂无
下一篇:暂无

沪公网安备 31011802002799号

www.lavishpm.com